ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

雪・・/2月13日AM 7:30

2011年02月14日 (月) 14:12
朝、目覚めてビックリ‼
 
          ≪ 「ふく爺」自宅の庭 ≫
雪-1
















   ≪ 中央の〈山茶花〉は100年以上経た古木です ≫
雪-2

















   ≪今冬期、3回目の積雪 ・・本日の雪が一番少ない≫
雪-3














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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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