ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

東京、立川のロ-タリ-クラブのメンバ-さんに/みがき実演!

2011年03月05日 (土) 15:09
立川市のロ-タリ-クラブメンバ-56名様が下関でふく料理を
食べる為に、約一年前からのご予約でした。
メンバ-さんの「下関ふく」に対する一年越しの期待に少しだけでも
お答えする意味で、トラフグみがきの/トラフグ卸の商品名/
実演を観ていただく。

    捌かれる/1.1Kgの養殖トラフグ
とらラウンド1
















 
 実演中〓板前の技に真剣に見入る・・・処理終了後皆さん拍手‼立川ロ-タリ-1
















  


 実演中/食べられる部分と有毒部分に処理。肝臓、卵巣、心臓
       目玉、他に区分して板前が各部位の説明を致しました
立川2

















 
ふく料理唐揚げ付コ-ス〓6.825円(飲み物別)
  ・・トップペ-ジ「味わう」をクリック・・
立川3















刺 身・・伝統の2日間〆め
唐揚げ・・トラフグ1kgクラスの太いカマ2切れ、太い切り身1切れ
ちり鍋・・朝まで泳いでいた一匹物の切り身(刺身のアラは使用せず)

何時もの顧客様のお声です。☆刺身//味わいが深い ☆唐揚げ//感動の
おいしさ、こんなに量の多いのは初めて ☆ちり鍋//プリプリして旨い、切り身
が大きい
等々の感想と、お客様側からの感謝のお言葉をいただきました。

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0