天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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しものせき映画祭/地域の映像作家制作作品を鑑賞
街角文化サロン・おもしろ文化塾/古川薫版「三国志」の読み方
第26回.維新・海峡ウォ-ク/春の関門海峡や維新の史跡を巡る
2011年04月11日 (月) 16:46
≪桜満開・・国道2号線沿い前八幡交差点≫ 4月10日
≪右手奥・・神戸製鋼下関工場~約3Kの桜並木≫
≪長府町商店街~通行手形交付所(通行スタンプ)≫
≪関所前では、長府中学校生徒さんの歓迎ガンバレ演奏‼≫
≪関門医療センタ-前休憩、救護所≫
≪関門海峡沿い/正午頃・・・14時頃には「人道」一杯の人、人が
約五kmに渡り続きます≫
≪毎年4月の第二日曜日開催~2万人以上の参加者があります≫
前方に関門大橋⇔雲ひとつない絶好のウォーク日でした
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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