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お帰りなさい『ふく楽舎号』…フグ鍋隊を乗せて被災地へ炊き出し

2011年05月07日 (土) 11:21
下関ふく連盟の松村久会長ら水産関係者有志が、東日本大震災の
被災地で「フグ鍋」の炊き出しを行った。

大型連休の30日に出発、1日に福島市、2日気仙沼市の避難所で
「フグ鍋」他「おでん」等の熱々鍋を被災者の人々にご提供する。

 ≪ふく鍋隊 11名はバスで、鍋材料は冷蔵トラックで≫
送迎車

















 ≪地元テレビ各局も出発の模様を報道≫
ふく鍋隊
















弊社はマイクロバスの貸し出しが協力です。




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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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