ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「CROSS FM」番組名北九スピリット/6月19日.生出演

2011年06月17日 (金) 18:03
6月19日 関門クル-ジング / 21:40~21:55分

ゲストとして出演・・・6月25日開催⇔『ふく料理体験学習
と大正琴アンサンブルあかね」
/ふく料理体験塾の講師・中尾友昭下関市長』開催の意義、
他「ふく爺」のフク談義?等の話題を約8分間位しゃべることに‼

 『関門クル-ジング』
関門海峡を挟んだ「北九州市」と「下関市」の旬なイベント、
観光スポット情報を伝えるコ-ナ-、又関門エリアの歴史、
文化、食、自然景観など見どころ満載、魅力たっぷりのホット
な情報発信の番組。

夜遅く小倉まで出向く、年寄りには結構大変です‼
夜10時過ぎには寝る「ふく爺」なんです‼(朝は4時起床)
しかし、
人生の終盤、大きなうねりを感じる今日この頃、世の中に
何らかのお役に立つ事が出来ればと、引き受けた次第です。


Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0