ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

☆好奇心♂ 30年位前に閉店『割烹・たきや』今も看板が‼

2011年06月23日 (木) 16:23
☆好奇心…或る事業家氏が人生で一番必要にな心得である的
        話を聞く。
アイデア・イノベ-ション・等々、事業の成功は「好奇心」から始まる
などと話しておられた。

さて、 「ふく爺」の好奇心?第一号です

   下関豊前田町~要通り~右手奥に「たきや」看板
下関を代表する夜の飲食街「通称要通り」(かなめ通り)画像手前、
右方向⇒下関駅へ向かう通りの起点がこの場所
たきや要通り

















   一時期は下関ナンバ-ワンの繁盛店であった。
たきや1

















 30年以上経過しているにも関わらず大きなまな板が数本‼
たきや2

















「たきや」出身の板前さんが小料理店「あきやま」を近くで経営されて
いるので、この不思議な事情を話題に飲みに行くこととするか?

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旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

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