天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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第80回「下関ミキサ-会」幹事会社/サンデン交通
サマ-パ-ティ-2011《夏ふくと夏の生酒:マリア-ジュ》
第一回角打ち‼ in 幕末維新村/7月14日開催
2011年07月13日 (水) 15:54
地域発展について語り合いましょう。
市議会議員さん他、町おこし政策通の方々が参加されます。
日時 7月14日(木) 18:30~
場所 幕末維新村展示館・・唐戸赤間通り
会費 1500円(弁当代)…お酒、ビ-ル等持ち込みOKです
唐戸活性化の目的の会につき、なるべく唐戸でお買い求め
下さい
TEL 083-232-9338
*参加は自由です。友人・知人の参加もOKです
≪幕末維新展示館オ-プン時(昨年) 入場口前での記念撮影≫
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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