ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第80回「下関ミキサ-会」幹事会社/サンデン交通

2011年07月16日 (土) 15:47
「下関ミキサ-会」は、地域の活性化を目的として、各界の人々を
知り、気軽に人脈作りができる場として平成15年9月にスタ-ト
今回、8〇回目。200名弱の参加者でした。

  ≪ サンデン交通代表取締役社長 林 孝介氏開会の挨拶≫
ミキサ-(1)

















   ≪名刺2枚と会費1000円で参加出来ます≫
  今回は特別料理?会場 住之江ギャラリ- /市内一の宮本町
  サンデン交通の系列企業であることから大奮発メニュ-‼
ミキサ-料理


















≪幹事会社 サンデン交通常務取締役 内藤知則氏(正面眼鏡の人)
  …「ふく爺」と中学が同級生≫ :幹事会社は毎回変わります
ミキサ-内藤

















 ≪住之江ギヤラリ-入口≫
ミキサ-住吉会館






















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0