天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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「金子みすゞ」の詩と.ともに下関唐戸商店街
「おいでませ‼山口国体」10月1日開幕/第66回国民体育大会
下関南風泊市場で(唐戸魚市)今朝天然とらふく/初セリ‼
2011年09月26日 (月) 17:12
下関南風泊・唐戸魚市にて本日午前3時20分から、今シ-ズン初の
天然とらふく競取引が行われた。
咋年より3日早い、初競りの行事であったが、入荷量約650kgとやや
多く相場は、上物が一K、1万2千円、昨年より1千円安でした。
弊社ネット販売の「天然とらふく〓刺身、料理セット」共に、/目利き
の厳選素材、下関伝統の料理方法、下関ふく職人魂/を全うする技‼
3拍子揃った自信の品々です。
お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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