ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

高校生/修学旅行でふく料理「体験義経コ-ス」を‼

2011年10月06日 (木) 17:22
   バス2台(宇部空港より)80名様
松陰高校2


















 講師の刺身を引く技に注目‼ ステ-ジ上部のモニタ-画面に
 映るが実物を見学中の生徒さん
松陰高校1


















   男子生徒さんも包丁を持ち フグ刺身に挑戦‼
松陰高校3

















午前9時40分に来店、バスを降りて即、生けの簀見学、体験会場に。
体験前に5分少々「下関ふく」の歴史、(何故ふくと言えば下関なのか?)
天然トラフク゛と養殖トラフグの産地、需要動向等々を「ふく爺」が話す。

12時20分出発のスケジュ-ルの為、食事時間が一時間で慌ただしい
食事となり、刺身(通常の2人前以上の分量)を夜のホテルに、又父親に
持ち帰りたいとボヤク生徒さんも‼

毎度の事であるが、生徒さんのしつけ(行儀の良さ)又、社会性を身に
つけておられ立派であることを強く感じて大変嬉しい想いをさせていただ
いております。

Blog Category

ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0