ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

高校生/修学旅行でふく料理「体験義経コ-ス」を‼

2011年10月06日 (木) 17:22
   バス2台(宇部空港より)80名様
松陰高校2


















 講師の刺身を引く技に注目‼ ステ-ジ上部のモニタ-画面に
 映るが実物を見学中の生徒さん
松陰高校1


















   男子生徒さんも包丁を持ち フグ刺身に挑戦‼
松陰高校3

















午前9時40分に来店、バスを降りて即、生けの簀見学、体験会場に。
体験前に5分少々「下関ふく」の歴史、(何故ふくと言えば下関なのか?)
天然トラフク゛と養殖トラフグの産地、需要動向等々を「ふく爺」が話す。

12時20分出発のスケジュ-ルの為、食事時間が一時間で慌ただしい
食事となり、刺身(通常の2人前以上の分量)を夜のホテルに、又父親に
持ち帰りたいとボヤク生徒さんも‼

毎度の事であるが、生徒さんのしつけ(行儀の良さ)又、社会性を身に
つけておられ立派であることを強く感じて大変嬉しい想いをさせていただ
いております。

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0