天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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海峡裏文化塾/講師・中尾友昭下関市長in『瀬戸内』
KBCラジオ/島田洋七「朝から言わせろ」ブチ‼おもろい見解
全国市議会.議長部会会長ご一行様/ふくと決闘「義経コ-ス」‼
2011年10月27日 (木) 16:15
全国の市議会議長部会の会長会議が下関市で開催され昼食を
「ザ‼下関」ここにありの〓ふくふくゼミナ-ル「ふく料理体験」‼
ご自分の手料理でふくが食べられるメニュ-に挑戦される。
網走市議会議長様・・右/紺色ワイシャツの方
関谷 下関市議会議長様(全国市議会議長会.会長)・・左から二人目
料理体験、無事完了‼ 乾杯(トラフクひれ酒)の音頭で手造りの
ふく料理で一杯
お食事・・・25の市議会議長様が怪我もなく腕をふるって、上手に
料理を仕上げられました
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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