天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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恒例の2月11日「ふくの日まつり」〓出店業者説明会
芥川賞・田中慎弥さん候補5度目で‼受賞記者会見がオモロカッタ
第244回「1月度 ボギ-会」/「お年玉・ふく楽舎賞」を寄贈
2012年01月19日 (木) 19:12
「ゴルフコンペ ボギ-会」1月19日
プレジデントカントリ-倶楽部開催
お年玉「ふく楽舎賞」〓とらふく刺身 2枚引きセット3~4人前
宅配引換券を進呈/9位賞〓に決まる
9位賞に的中の斎賀さん「優勝賞品より価値ありと大喜び‼」
一日中小雨が降り厳しいラウンド、「ふく爺」の成績 アウト・イン共に51
グロス102
真冬の雨が降り注ぐなか「良くガンバッタ」自分を誉めてやりたい‼
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
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