ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『ふるさと下関応援団』新年懇親会inサビエルカンパ-ナ

2012年01月25日 (水) 13:13
みんなで下関を元気にしようや‼

≪会報誌≫⇔私たちはふるさと下関への郷土愛を深め、全国に下関人の 
 輪を広げる為、次の様な活動をしています。
1.街おこしイベントや街おこしワ-クショップなど開催。
2.ホ-ムペ-ジによる各種イベント・下関特産品情報の発信。
3.下関とあなたを結ぶ団報『下関人』の発行・。
4.ふるさと納税に関する支援。
5.市内各高校同窓会のネットワ-ク作りのお手伝い。 
6.市内各諸団体との連携による街づくり支援。                   
応援団会報誌


















吉本知則副理事長(元豊浦郡豊田町町長)開会の挨拶
吉本理事


















 懇親会・・昼は懇親ゴルフコンペ/豊田湖ゴルフ場にて7組参加
懇親会


















 この程当会場の経営をされるようになられた理事の青木さん(左)
青木




















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0