ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

長崎市小佐々養殖談話会/養殖魚生産関係者様研修旅行

2012年02月29日 (水) 15:17

「下関ふく」の荷受け、唐戸魚市(株)の招きでフグの養殖が主体の生産者
の皆さんが、末端市場である「下関ふく」を味わい、調理工程等の見学を
された。
 
  お昼定食~『南風泊コ-ス』をお召し上がり                                                   
小佐々町


















  ビデオ「ふくの街下関」 を見ながらの食事
小佐々町ビデオ


















 総勢15名様 刺身(2枚引き)・ふくご飯(炊き込みご飯ではない)
 ふく鍋(潮汁)…それぞれのメニュ-のウンチクをしゃべる。
小佐々バス
















生産者の方々は、プロの料理人のふく料理は滅多に食べられないそうで
旨さん大満足のご様子‼ 料理全部を残らずたいらげられた。



Blog Category

高校生、孤軍奮闘!!

各地から、生徒さん達が孤軍奮闘慣れない手つきで大苦戦男子学生もチャレンジお家でもお手伝いしてるのなかなかの腕前お揃いのスタイル真剣な眼差し仕上げも韓国からは料理専門学校のプロの卵達が「ふく楽舎」で研鑽

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0