ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

長崎市小佐々養殖談話会/養殖魚生産関係者様研修旅行

2012年02月29日 (水) 15:17

「下関ふく」の荷受け、唐戸魚市(株)の招きでフグの養殖が主体の生産者
の皆さんが、末端市場である「下関ふく」を味わい、調理工程等の見学を
された。
 
  お昼定食~『南風泊コ-ス』をお召し上がり                                                   
小佐々町


















  ビデオ「ふくの街下関」 を見ながらの食事
小佐々町ビデオ


















 総勢15名様 刺身(2枚引き)・ふくご飯(炊き込みご飯ではない)
 ふく鍋(潮汁)…それぞれのメニュ-のウンチクをしゃべる。
小佐々バス
















生産者の方々は、プロの料理人のふく料理は滅多に食べられないそうで
旨さん大満足のご様子‼ 料理全部を残らずたいらげられた。



Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0