天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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日本全国こだわりの味にズ-ムイン‼全国うまいもの博〓下関大丸
山口新聞経済欄に「ふく料理出前/デリバリ-」が記事に‼
長崎市小佐々養殖談話会/養殖魚生産関係者様研修旅行
2012年02月29日 (水) 15:17
「下関ふく」の荷受け、唐戸魚市(株)の招きでフグの養殖が主体の生産者
の皆さんが、末端市場である「下関ふく」を味わい、調理工程等の見学を
された。
お昼定食~『南風泊コ-ス』をお召し上がり
ビデオ「ふくの街下関」 を見ながらの食事
総勢15名様 刺身(2枚引き)・ふくご飯(炊き込みご飯ではない)
ふく鍋(潮汁)…それぞれのメニュ-のウンチクをしゃべる。
生産者の方々は、プロの料理人のふく料理は滅多に食べられないそうで
旨さん大満足のご様子‼ 料理全部を残らずたいらげられた。
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プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4
名様からとなっております。(最大8
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名様)1日1回午前1
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