天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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長崎市小佐々養殖談話会/養殖魚生産関係者様研修旅行
海峡の裏町文化塾/ゲスト松村久さんin料理屋『瀬戸内』
山口新聞経済欄に「ふく料理出前/デリバリ-」が記事に‼
2012年02月24日 (金) 13:41
『ふく楽舎』でお召し上がりいただいている評判の「ふく料理」を
地域限定でデリバリ-サ-ビスを始めました。
地元.山口新聞【経済ペ-ジ】
…デリバリ-地域が狭いので記事には難しいのでは?と思いながら新聞社に発信
しましたところ記者さんが「今まで下関ふくになかった事、オモシロイ?」と言う事で記
事となりました… 感謝‼
※産直宅配商品とは別企画です
詳しくは、トップペ-ジからお入り下さい
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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