ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴ-ルデンウィ-ク〓剪定、庭掃除&孫バカの「ふく爺」記

2012年05月08日 (火) 15:50
寂しい「ふく爺」の連休4日間でした(3日~6日)。
 
           孫 2歳2ケ月                             
尚樹1
















尚樹2















                                               
尚樹3















  
尚樹4



















     姉 ・小学校新2年生/ケ-キ造り(クッキ-)
百合恵
















百合恵2


















                  金木犀
剪定


















              ヒイラギ木犀
剪定2

















 剪定後の木くずの処理が大仕事‼











Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0