ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ゴ-ルデンウィ-ク〓剪定、庭掃除&孫バカの「ふく爺」記

2012年05月08日 (火) 15:50
寂しい「ふく爺」の連休4日間でした(3日~6日)。
 
           孫 2歳2ケ月                             
尚樹1
















尚樹2















                                               
尚樹3















  
尚樹4



















     姉 ・小学校新2年生/ケ-キ造り(クッキ-)
百合恵
















百合恵2


















                  金木犀
剪定


















              ヒイラギ木犀
剪定2

















 剪定後の木くずの処理が大仕事‼











Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0