ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『ふく楽舎』駐車場廻り/本日、雨に濡れた芝生

2012年07月14日 (土) 16:57
ブログ「ふく爺記」は墜落寸前のダッチロール休眠状態?
ネタなしの為、どうでもよいことですがアップしてみました。

  『ふく楽舎』開業以来(14年間)芝生管理は「ふく爺」の仕事です。
 ご覧のように雑草一本?生えていないことが自慢なんです‼
芝生石像
















24芝生
















芝生生け簀
















芝生裏




















本年既に3回芝生刈りを実施。梅雨明け後、即四回目の刈りこみをします。

  雨の降る前~正面入口
24芝生(6)



























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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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