ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

瀬坂の森北九州ゴルフコース/グランドシニアコンペ

2012年09月06日 (木) 17:43
中学校時代の同級生に誘われ北九州八幡へ出陣‼
博多、北九州、下関在住の同級生8名が参集。

 本年度ベストスコア記録・順位31位(ダブルペリア)
 シニアの皆さん上手い方ばかり/当コンペは毎月開催されている

  グロス/88 は本年初の90を切る好スコア‼
      (70歳以上ティーグランド⇒ゴールドティー)
瀬坂の森31位


















ゴールドティーからのティーショットは、短いミドルホールではグリーンまで
120ヤード以内70ヤードまでの距離に付けたので、アプローチ、パッティング
がもう少し上手くいけば4~5打少ないスコアが出せたのに?
(ゴルフにはタラ・はナシ‼)

瀬坂の森コンペ






















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0