ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくの初セリ/1月4日南風泊・唐戸魚市場初値k.1万8千円

2013年01月04日 (金) 11:44
天然トラフク上物、1kg当たり1万8千円~昨年より約1千円高
   
  天然トラフグ磨き/萩沖日本海産3本で2.8kg(一本約1kg)
※(株)平越加工場~行先料理店ごとに篭で仕訳(値決め)目利き力‼
磨き萩




















  福岡 長崎/玄海灘~対馬沖産  山口/瀬戸内、豊後水道産
 ※みがきの1kgはラウンド(内臓付き魚体)1.7kg前後の大きさ、天然
  トラフグの出荷地は東京8割、残り2割は福岡から広島等を含む大都
  市。(株)平越は上物のみの取り扱いなので、地元下関への出荷は0%
  に近い。
天然山口















天然福岡

















 画像がお粗末で恥ずかしく思っております















Blog Category

義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0