ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくの初セリ/1月4日南風泊・唐戸魚市場初値k.1万8千円

2013年01月04日 (金) 11:44
天然トラフク上物、1kg当たり1万8千円~昨年より約1千円高
   
  天然トラフグ磨き/萩沖日本海産3本で2.8kg(一本約1kg)
※(株)平越加工場~行先料理店ごとに篭で仕訳(値決め)目利き力‼
磨き萩




















  福岡 長崎/玄海灘~対馬沖産  山口/瀬戸内、豊後水道産
 ※みがきの1kgはラウンド(内臓付き魚体)1.7kg前後の大きさ、天然
  トラフグの出荷地は東京8割、残り2割は福岡から広島等を含む大都
  市。(株)平越は上物のみの取り扱いなので、地元下関への出荷は0%
  に近い。
天然山口















天然福岡

















 画像がお粗末で恥ずかしく思っております















Blog Category

活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0