天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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第52回/江工会山口県支部総会in『ふく楽舎』
こんぺいとうサマーコンサート//下関ふるさと応援団主催
『下関海響マラソン』のイメキャラ決まる‼愛称募集にて
2013年04月21日 (日) 14:15
風光明媚で歴史ある関門海峡と、美しい響灘を
コースとしたフルマラソン。//日本陸上連盟公認大会
<デザイン制作者/防府市・デザイナー礒金彩さん>//山口新聞
このキャラクターはマラソンが趣味でまっすぐ前向きな性格。のんびり泳ぐフクの
ようにマイペースで楽しく走る。
下関海響マラソンをアピールして世界中のランナーに下関の街を走ってもらう
のが願い‼
本 年 開催日 11月3日(日曜・祭日)
フルマラソン定員 10,000人
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
詳しくはこちら>>
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