ふく楽舎館内概要Outline

  館内地図
水槽棟
660m2 4t水槽 (3.0×1.5×0.9m)33基
6.5t水槽 (3.3×2.0×1.0m) 1基


本館1階:
389.4m2直売店・ギャラリー・休憩所

本館2階:
306.9m2多目的ホール (専用調理台20台)
 
連絡通路:
69.3m2写真展示コーナー

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­
RSS 2.0 RSS2.0