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うなぎの銘店『川淀・下関大丸店』開店後初食べ参上‼

2013年06月01日 (土) 13:30
「ふく爺」お勧めうなぎ店として4年前から当ブログで紹介している
小倉『うなぎ・川淀』さんが4月6日下関大丸レストラン街にオープン‼

この程、知り合い男性を誘い下関店初参上。
  下関大丸レストラン街
川淀下関



















「うな蒲」…蒲鉾の上に、かば焼きが乗せてある、オリジナルメニュー
うなぎが焼きあがるまでの時間待ち…(ビールを飲みながら‼)
うなカマ



















白焼を注文/2人で大串1本~引き続き美味しいビールの肴に‼
氏ら焼



















 締めは「ひつまむし」//うなぎを堪能‼ 財布も驚き…
ひつまむし


















 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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