ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

大相撲の元横綱・北の湖理事長・横綱還暦~赤い綱~土俵入り

2013年06月11日 (火) 16:33
 6月9日/東京・両国国技館で歴代横綱9代目となる横綱還暦
 土俵入りを披露。
太刀持ち、元横綱・千代の富士/露払い、元横綱・貴乃花(画像/ネットより)
土俵入り
















土俵入り(2)
















※弊社社長平尾泰範は招かれて国技館で土俵入りを見守り、
  祝賀パーティーに臨席‼



 平成25年4月29日『下関ふく供養祭』当日の「ふく楽舎」朝食会会場
        北の湖親方の後方に元関脇・寺尾関も‼
供養北の海



















朝食会で北の湖理事長が召し上がられた、天然とらふくの2枚引き刺身
  直径46cmの大皿盛り(ラップが巻いてあるので画像悪し)
供養祭刺身



























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0