ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本年初‼ 韓国からの「ふく料理体験⇔天白コース」

2013年06月19日 (水) 15:43
毎年2月~5月頃「体験・天白コース」のご予約を承っていましたが
本年度は今回が初。(例の政治がらみの影響か?)
石像記念




















「天白コース」はお1人にミガキ1尾支給/片身はタタキ刺し、片身は
通常の刺身(〆め工程ナシ)
体験女
















本刺し(2)
















本刺し
















本刺し(3)
















刺し完成




















 記念に修了証書を進呈(天白コースは修了証書を差し上げております)
修了書
















言葉は通じないが、体験された26名様全員が礼儀正しく板前である
講師、「ふく爺」、弊店のスタッフに対し敬意を持って接していただいて
いることが伝わってくるように感じた。
日本語の「ありがとう」韓国語の「ありがとう」が飛び交う感じ‼
















 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0