ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第4回『利き河豚・味比べ』秋の初セリ前‼9月13日開催

2013年08月10日 (土) 14:59
 下関ふくは秋の初セリから‼
 待ちに待ったシーズンがようやく幕開けとなってまいります

    天然とらふくと養殖とらふくの食べ比べ 
      ~詳細はトップページ参照~

                             
  今シーズン初セリ前に、新物天然とらふく刺身のご賞味を‼     
刺身天然養殖
















左/養殖刺身菊盛り 右/天然刺身2枚引き(昨年開催時の画像)
※天然、養殖、2皿がお一人様分//同時食べ比べ‼




天然刺し
















左/養殖しゃぶ 右/天然しゃぶ~各お二人様分 (昨年開催時の画像) 
※注・・しゃぶ鍋〓骨ナシちり鍋~分量タップリ‼超、贅沢鍋料理です


 天然とらふくのみがき&生け簀で泳ぐ天然とらふく
天然みがき

















第1回開催/発起人、中尾友昭市長さんの挨拶
利き中尾



















第一回開催/発起人 山口新聞特別編集委員 佐々木正一さんスピーチ
利き宴会

















この初セリを前にした9月13日、広く市民の方々にもご参集いただき、わが
ふるさと下関にとって「ふく」が大切なブランド文化資源でもあるとする意識と、
下関ふくをもっと深く極め「下関ふくの語り部」を輩出していければと念じる次
第でございます

本物のおいしさを認知して頂き、和やかにして知恵をぶっつけあう決起集会を
『利き河豚・味比べ』と銘打ちまして開催致します。
よりグレ-ドの髙い文化として賑わってまいりますことにエ-ルとご理解賜ります
ようお願い申し上げます。
 
 ご友人、知人様お誘いのうへ‘おいしさのひととき~至福~’を!!
 

 
 
 


 






 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0