天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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シーモールショッピングセンターに『ふく夫婦雛』登場‼
山口県内商工会議所職員研修会/夕食はふく料理特別メニュー‼
ふくと決闘‼体験「義経コース」/愛知県から高校2年生80名
2013年10月03日 (木) 16:03
修学旅行で愛知県から下関へ‼
名所、名跡めぐり・観光サイクリング等、数班に別れて学習旅行。
体験「義経コース」は一回の最大キャパ人数が80名なので体験
希望者を制限、ふく料理体験学習は満席で‼
3枚おろし→アラをちり鍋用に料理
刺身(タタキ刺し)造り
自分づくりの「ふく料理」を味わう→刺身 ・ ちり鍋 ・ ぞうすい
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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