ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県内商工会議所職員研修会/夕食はふく料理特別メニュー‼

2013年09月28日 (土) 15:12
県内、岩国市から下関市までの11市の商工会議所職員さんの
研修会が下関商工会議所幹事元で実施され、懇親夕食会を
「ふく楽舎」が承りました。

総勢18名様に「ザ‼下関⇔ふく特別メニュー」をお召し上がりいた
だきました。

 刺身(片身)はご自分造り‼ 「ふく楽舎」ならではの楽しみ
会議所女
















会議所体験




















 体験中・手前左/河向英利さん(下関市商工会議所事務局長)
会議所河向



















  河向事務局長さん作/豪快な厚切りのとらふく刺身‼(2人前分量アリ)                                                       
会議河向刺し




















ちり鍋は、『贅沢・とらふくしゃぶ(骨なしちり)』//他、とらふく唐揚げ
会議しゃぶ



















 2日間〆め・本格刺身菊盛り(36cm皿)を別途18名さまに試食して頂く
食生活菊盛り
















体験のサク身は3枚おろし後の薄皮、骨側の血アイを取る工程を(一般の人
には難しすぎる)省いて霜降り処理を施したサク身で引きます。

特別料金/お一人様 8.400円(ヒレ酒・ビール等飲物込)















 

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ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。

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