ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県内商工会議所職員研修会/夕食はふく料理特別メニュー‼

2013年09月28日 (土) 15:12
県内、岩国市から下関市までの11市の商工会議所職員さんの
研修会が下関商工会議所幹事元で実施され、懇親夕食会を
「ふく楽舎」が承りました。

総勢18名様に「ザ‼下関⇔ふく特別メニュー」をお召し上がりいた
だきました。

 刺身(片身)はご自分造り‼ 「ふく楽舎」ならではの楽しみ
会議所女
















会議所体験




















 体験中・手前左/河向英利さん(下関市商工会議所事務局長)
会議所河向



















  河向事務局長さん作/豪快な厚切りのとらふく刺身‼(2人前分量アリ)                                                       
会議河向刺し




















ちり鍋は、『贅沢・とらふくしゃぶ(骨なしちり)』//他、とらふく唐揚げ
会議しゃぶ



















 2日間〆め・本格刺身菊盛り(36cm皿)を別途18名さまに試食して頂く
食生活菊盛り
















体験のサク身は3枚おろし後の薄皮、骨側の血アイを取る工程を(一般の人
には難しすぎる)省いて霜降り処理を施したサク身で引きます。

特別料金/お一人様 8.400円(ヒレ酒・ビール等飲物込)















 

Blog Category

義経コース

毎年、4­月1­日~1­0­月3­1­日限定!!※現在は受付をお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0