ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第18回下関ふくの日まつり/2月11日(祝)下関南風泊市場

2014年01月29日 (水) 15:18
『ふく鍋』1.000食//無料‼
『ふく刺し』等が当たる大抽選会//無料‼
ふくの日(1)
















ふくの日(2)





















「ふく楽舎」は例年通り、大評判・売れ切り御免の「トラフクみがき」を
出品します。
本年は「トラフク白子」も大サービス価格で出品予定です‼

 ミガキ選別(目利き)作業中//工場
ミガキ工場















販売価格は当日決めます。午前3時過ぎのセリ落札価格により
決定します。

 




 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0