ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日本政府観光局の紹介/香港の旅雑誌〓体験「義経コース」取材‼

2014年02月16日 (日) 14:07
「下関ふく」を食べるだけではなく、香港の美人タレントさんがふく料理
体験‼ ~近々『ふく楽舎』へ香港からお客様が・・・?
香港雑誌
















香港取材
















香港取材(2)




















 シュンガーイーさん//ご自分が引いた刺身をご披露‼ お上手です
香港(4)
















香港タレント






























 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0