ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日経コラム/白子酒、うぐいす酒他、フレンチの三国氏が初飲‼

2014年03月01日 (土) 10:58
  日本経済新聞(夕刊)2月27日
 トラフク白子酒・身酒・うぐいす酒・骨酒・ひれ酒〓5種類の「ふく酒」
日経三国(2)









日経三国(3)























「無類のフグ好き」と、ご自分がおっしゃるフレンチシェフ・三国清三氏
が「ひれ酒」の他にもフグを用いた酒があったのに驚いたとコラムに‼

下関の何処のお店でいただかれたのか解りませんが、下関で5種類
の「ふく酒」が同時に飲めるお店は今のところほとんど無い筈なんです。
「下関ふく」こだわりの味が全国にアピールされ広がることに期待ができ
るありがたい記事だと想います。


実は
『ふく楽舎』では顧客様のご要望で開業以来5種の「ふく酒」をお出し致
しております(6人様以上)。
昨年から「下関ふく」の特徴あるメニュー『とらふく五幸酒(ごこうざけ)ざん
まい』
と命名‼
地元.フク業界の新名物として広めることを念じてイベントを開催‼
 
  トップページ 《バナー/第2回天然とらふく波残り会》…参照
3256

















五幸酒

















 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0