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日経コラム/白子酒、うぐいす酒他、フレンチの三国氏が初飲‼

2014年03月01日 (土) 10:58
  日本経済新聞(夕刊)2月27日
 トラフク白子酒・身酒・うぐいす酒・骨酒・ひれ酒〓5種類の「ふく酒」
日経三国(2)









日経三国(3)























「無類のフグ好き」と、ご自分がおっしゃるフレンチシェフ・三国清三氏
が「ひれ酒」の他にもフグを用いた酒があったのに驚いたとコラムに‼

下関の何処のお店でいただかれたのか解りませんが、下関で5種類
の「ふく酒」が同時に飲めるお店は今のところほとんど無い筈なんです。
「下関ふく」こだわりの味が全国にアピールされ広がることに期待ができ
るありがたい記事だと想います。


実は
『ふく楽舎』では顧客様のご要望で開業以来5種の「ふく酒」をお出し致
しております(6人様以上)。
昨年から「下関ふく」の特徴あるメニュー『とらふく五幸酒(ごこうざけ)ざん
まい』
と命名‼
地元.フク業界の新名物として広めることを念じてイベントを開催‼
 
  トップページ 《バナー/第2回天然とらふく波残り会》…参照
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五幸酒

















 

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はじめに

プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ。今までにないふく料理との出会いをご提案します。ふく専用調理台や調理器具も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。御予約制(3­日前まで)6­月1­日~8­月3­1­日の期間は、1­2­名様以上のみの受付とさせていただきます。

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