ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

関門関旅会・カレーの会//会長西嶋好文上人様/水行祈願‼

2014年02月25日 (火) 15:12
関門関旅会・カレーの会〓会員関係者の開運成就を願って‼
関門説法
















説法(2)
















レジメにそって尊い解説(深いイ…説法)をありがたく拝聴いたしました。




水行祈願式~参加者の身代わりで行(冷水をかぶる)を積んでいただいた
後に開運成就の儀式(お祓い)を氶る 《1年に一度・毎年今の時期》
関門好文
















関門副





















儀式の後は勉強会(情報交換会)/JR西日本.酒谷芳朗下関鉄道
部長様による下関駅新駅ビル開業に関わる、「下関駅にぎわいプロ
ジェククト」について伺う。
鉄道部長




















 懇親会//乾杯のご発声・関谷下関市議会議長さん
関門関谷
















関門宴会
















関門緒方







































 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0