ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

関門関旅会・カレーの会//会長西嶋好文上人様/水行祈願‼

2014年02月25日 (火) 15:12
関門関旅会・カレーの会〓会員関係者の開運成就を願って‼
関門説法
















説法(2)
















レジメにそって尊い解説(深いイ…説法)をありがたく拝聴いたしました。




水行祈願式~参加者の身代わりで行(冷水をかぶる)を積んでいただいた
後に開運成就の儀式(お祓い)を氶る 《1年に一度・毎年今の時期》
関門好文
















関門副





















儀式の後は勉強会(情報交換会)/JR西日本.酒谷芳朗下関鉄道
部長様による下関駅新駅ビル開業に関わる、「下関駅にぎわいプロ
ジェククト」について伺う。
鉄道部長




















 懇親会//乾杯のご発声・関谷下関市議会議長さん
関門関谷
















関門宴会
















関門緒方







































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0