ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

天然とらふく『波残りの会』〓解体(みがき)実演も大好評‼

2014年04月15日 (火) 18:05
安倍総理大臣、林農林水産大臣、江島参議院議員様
から開催のお祝いメッセージを頂きました。
安倍事務所




















乾杯‼ 右から古川薫(作家)酒谷芳郎(JR西日本下関地域鉄道部長)
和仁皓明(下関くじらを守る会会長)松村 久(下関ふく連盟理事長)の各氏
乾杯





















古川 薫氏(日本文芸協会会員/直木賞作家)発起人代表挨拶の一部
古川薫挨拶


















薫(2)
















薫(3)





















磨き実演/天然トラフク2.5kg/ みがき身は即、刺身(活き造り)で参加
者の皆さんで試食‼ お一人様一切れ位しか行きわたらない分量でした。
通常の料理では、天然は3日間の〆め後に刺身に、本日の天然刺身は
〆め工程を経た2枚引き盛りでお出ししています。
波残り実演




















鍋料理は、しゃぶ鍋(骨ナシちり)超贅沢なメニュー‼ モチ、天然です。
お野菜は、小かぶ、エリンギ、下関春菜(ローマ春菊)、白ねぎ、
しゃぶ




















 























 

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ワインで「ふく」 響の宴

好評につき、満席になりました「ふく料理」と「ワイン」の素晴らしき出会い心まで温まる愉しみな時間ひとときを、いかがですか。​■下関ふくを食す会ワインで「ふく」​ふく楽舎響きょうの宴うたげエレガントなワインに、とらふくの特別コース、いつもと違うアレンジを加えて好評の「ふく」レシピもじっくりお味わいいただけます【とらふく特別コース料理】前菜(ワインに合う一品、他)・とらふく刺身(ワインに合う薬味をご用意)・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付)・ふくぞうすい寒冷の候、皆様方にはますますご清祥のこ.­.­.­

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