ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

北九州の私立小学一年生が「ふく楽舎」見学→トラフグにタッチ‼

2014年09月26日 (金) 17:00
前夜はホテルに宿泊‼
自立心を養うため?小学一年生50名が一泊二日の体験旅行‼
 「ふく楽舎」生け簀『トラフグ//只今600尾』
敬愛生け簀




















  
 活きたトラフグを生徒全員が手て゛「触り体験‼」
敬愛(1)
















敬愛(2)
















私立の学校は独自の教育方針ですね。凄い‼















 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0