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下関市水産課主催中尾市長講師※ふく料理教室◇持ち帰り初級編

2014年10月25日 (土) 15:34
10月25日午前11時~ 定員の60名様ご参加いただきました‼
 第二回目「下関市長によるふく料理教室」
≪市水産課主催、体験教室は造った料理持ち帰りコースです≫
 

  講師//中尾下関市長さん
持ち市長
















持ち市長(2)






















 教材/とらふく磨き//約600g・・お馴染みの良質素材です
教材磨き






















 持ち帰り用/刺し身皿(24cm)お皿はサービス‼
持ち刺し皿






















体験後//とらふく刺身〓お持ち帰り用保冷容器に詰めます
持ち刺し






















 ちり鍋用アラ身〓刺身を取った残り身を持ち帰り
/保冷容器、刺身皿の下段に詰めます(保冷材添付)
大名おろし






















 ちり鍋用野菜、豆腐セットも別容器パックでお持ち帰り
持ち野
















持ち野菜(2)

















 
 体験』 天白・お持ち帰りコース
     お一人様 6、800円(税込み)


 教材の「トラフグ磨き」刺身以外の人気メニュー

      
 『とらふくちり鍋』 
  ちり鍋がお勧め‼≪ブツ切りにするだけ、手間いらず≫
品質、鮮度、一目瞭然‼ご自宅で贅を味わって下さい。
あらゆる「ふく料理店」のふく料理は『磨き』の仕入れから始まります。

とらふくの刺身は、ふく料理の代表格と言えるものですが、とらふくちり
鍋は『かにすき鍋』『スッポン鍋』と共に鍋料理の代表格です。又、独特
の身質は、唐揚げにも最適‼大変美味で、他の食材では味わえません。

 ※お取り寄せはトップページ「とらふく磨き」からお入り下さい

 ・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で




























 

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【期間限定】4月1日~10月...

【好評予約承り中!】期間限定4­月1­日~1­0­月3­1­日本場の上質トラフクを刺身、皮刺し、ちり鍋、雑炊でお一人様3­,9­8­0­円(税込)でご堪能いただけます。お問合せ・ご予約はこちらから行事などから、営業内容が変更される場合がございますので、お気軽にお問い合せ下さい。■開始時間午前11時~1日1回のみ(ご予約人数が多い場合は時間の変更可)■終了時間午後1時30分■申込人数最少8名様から承ります(最大80名様)■お二人で1匹のフクを料理後、食事を致しますので、ペア(2人一組)又は4人様一組でお申し込み下.­.­.­

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