ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理に挑戦‼香蘭女子短大・精華女子短大・福岡女子短大様

2014年11月12日 (水) 16:45
毎年恒例化した『ふくと決闘‼ 義経コース』本年も標題の3校様
が「食物栄養学科」の実習科目としてふく料理体験していただきました。

  香蘭女子短期大学一回生の皆さん/ 11月11日~AM11:00
香蘭(1)
















香蘭(2)
















香蘭(3)
















香蘭(4)
















香蘭(5)
















香蘭(6)
















7
















ちり刺身
















ぞうすい
















顔出し





















 福岡女子短期大学の皆さん/ 9月23日 AM11:00~
福短全体
















教材
















ステージ
















か集合
















福短食事
















福短顔





















  
 
  精華女子短期大学様/ 10月23日 AM11:00~
精華食事顔





















  三枚おろしが「関西風代名おろし」となり、贅沢なちり鍋(身タップリ)
  が食べられるパターン‼三枚おろしの技術がもう一歩?
代名下ろし
















精華金串
















しもふり
















白皮
















黒河

















 教材の「トラフグ磨き」⇒刺身以外の人気メニュー

       『とらふくちり鍋』 
  ちり鍋がお勧め‼
品質、鮮度、一目瞭然‼ご自宅で贅を味わって下さい。
あらゆる「ふく料理店」のふく料理は『磨き』の仕入れから始まります。

とらふくの刺身は、ふく料理の代表格と言えるものですが、とらふくちり鍋は
『かにすき鍋』『スッポン鍋』と共に鍋料理の代表格です。又、独特の身質は、
唐揚げにも最適‼大変美味で、他の食材では味わえません。

 ※お取り寄せはトップページ「とらふく磨き」からお入り下さい
 
・・・下関天然とらふくの歴史は、平越の歴史です・・・
本場のふく料理 & ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で


















































































 

Blog Category

夏季休業のお知らせ

≪料理体験・料理(飲食)夏季お休みのお知らせ≫7­月1­0­日~9­月2­0­日の間は、お休みとさせていただきます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0