ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾市長によるふく料理教室/アンケート・市農林水産部水産課

2014年11月19日 (水) 15:47
去る10月25日「ふく楽舎」で開催された講師//中尾下関市長の
「ふく料理教室・初級編」参加者60名様によるアンケートを市水産
課からいただきました。

 講師 中尾友昭下関市長~26年10月25日~
実技(1)
















刺身実技
















市民質問





















アンケート(1)



















アンケート(2)



















他、いろいろな感想、要望等々50件位のコメントもいただき、下関市に於いても
弊社にとっても今後の取り組みに多いに参考にさせていただきたいと存じます。

















 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0