天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ブログ『ふくふくな日々(ふく爺記」)』⇒900回目更新
海老原喜之助展・下関市立美術館/12月28日マデ
セブンイレブンでクリスマスケーキの予約数トップは今年も王司店
2014年12月27日 (土) 17:54
下関市王司店(下関市王司上町)は「ふく爺」の自宅近く
の店/一年に300日は通っている店です。
美人の王司店 店長さん
何故?
5年連続一位、店長さんに理由(ワケ)を質問‼
明確な回答ナシ
以上、どうでも「エえ」ことでした。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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