ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

セブンイレブンと週刊文春がリンク⇒文春元旦号セブンのみ発売

2015年01月05日 (月) 10:29
発想の転換‼ 他店との差別化
セブンイレブン主導・・正月の来店客数増狙い

通常発刊新春特大号(他誌も同様、年末発行・正月休刊)
         右/ セブンのみの元旦発売号
文春2冊
















文春




















セブンイレブンでは正月に週刊文春2誌が購入できます
文(2)




















余談‼
「ふく爺」の年賀状~160通出しました
年賀時用

















~恥ずかしながら~『生ナマしい』 ・・人生を今年も歩いていきます



 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0