ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました

2015年01月14日 (水) 16:29
トラフク白子が美味しい季節に‼

 午前4時撮影//トラフク磨き加工(徐毒工程)作業風景&白子
 ※午前2時から作業に入っています。
白子
















天然とら
















磨き加工





















一尾一尾、玉を磨くごとく丁寧に徐毒の作業〓一日1500~2000尾出荷‼
洗い
















選別(2)
















選別





















トラフク皮/ミガキ一尾分の皮//一盛りに(背中側・内皮、外皮//腹側・内皮、
外皮)〓刺身に湯引き皮刺し(四っの部位)を盛り付ける
皮

















トップページ、バナー『ふく料理白子付きフルコース』をご参照下さい




































 

Blog Category

ふくギャラリー

パーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。​【多目的ホールを活用した代表的なイベント】夏ふくを食べよう/こんぺいとうコンサート響灘に面し、南風泊港を一望する円形ホールです。ステージ、グランドピアノ、音響など、設備も充実。「ふくふくゼミナール」をはじめ、各種パーティや講演会、コンサートなど、様々な用途にご利用いただけます。幸福を招く「ふく」にあやかって、結婚披露宴や祝賀会、忘新年会に、海を眺めながらの会議・会合も一興です。アイデアを生かして、ふくの本場・下関ならではのスペースとしてご活用く.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0