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旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました

2015年01月14日 (水) 16:29
トラフク白子が美味しい季節に‼

 午前4時撮影//トラフク磨き加工(徐毒工程)作業風景&白子
 ※午前2時から作業に入っています。
白子
















天然とら
















磨き加工





















一尾一尾、玉を磨くごとく丁寧に徐毒の作業〓一日1500~2000尾出荷‼
洗い
















選別(2)
















選別





















トラフク皮/ミガキ一尾分の皮//一盛りに(背中側・内皮、外皮//腹側・内皮、
外皮)〓刺身に湯引き皮刺し(四っの部位)を盛り付ける
皮

















トップページ、バナー『ふく料理白子付きフルコース』をご参照下さい




































 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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