ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました

2015年01月14日 (水) 16:29
トラフク白子が美味しい季節に‼

 午前4時撮影//トラフク磨き加工(徐毒工程)作業風景&白子
 ※午前2時から作業に入っています。
白子
















天然とら
















磨き加工





















一尾一尾、玉を磨くごとく丁寧に徐毒の作業〓一日1500~2000尾出荷‼
洗い
















選別(2)
















選別





















トラフク皮/ミガキ一尾分の皮//一盛りに(背中側・内皮、外皮//腹側・内皮、
外皮)〓刺身に湯引き皮刺し(四っの部位)を盛り付ける
皮

















トップページ、バナー『ふく料理白子付きフルコース』をご参照下さい




































 

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0