ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました

2015年01月14日 (水) 16:29
トラフク白子が美味しい季節に‼

 午前4時撮影//トラフク磨き加工(徐毒工程)作業風景&白子
 ※午前2時から作業に入っています。
白子
















天然とら
















磨き加工





















一尾一尾、玉を磨くごとく丁寧に徐毒の作業〓一日1500~2000尾出荷‼
洗い
















選別(2)
















選別





















トラフク皮/ミガキ一尾分の皮//一盛りに(背中側・内皮、外皮//腹側・内皮、
外皮)〓刺身に湯引き皮刺し(四っの部位)を盛り付ける
皮

















トップページ、バナー『ふく料理白子付きフルコース』をご参照下さい




































 

Blog Category

夏季休業のお知らせ

≪料理体験・料理(飲食)夏季お休みのお知らせ≫7­月1­0­日~9­月2­0­日の間は、お休みとさせていただきます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0