ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験〓韓国旅行代理店添乗員様下見体験&日本人ご夫婦

2015年01月18日 (日) 14:59
韓国高校生200余名の修学旅行先が「ふく楽舎/ふく料理
体験」決定と言う事で、事前に韓国旅行エージェントの添乗
員さんが実際を下見体験‼

教材(1)
















教材進行
















串刺し
















韓国刺し(1)




















皮刺し用/腹側の外皮…湯引き前⇒湯引き後細切り中
皮白
















皮白韓国




















 刺身完成…腕前は確かです//刺身・ちり鍋~体験後食事
刺身完成
















食事




















 『天白ひらこしふく料理体験学習・修了証書』をお渡しする
修了朴























修了3人




























AM11:00時から日本人のご夫婦(広島ヨリ)が韓国旅行会社のお二人
と同時進行で体験(体験コースは、1日1回/AM11:00スタートです)
 実は、ご主人だけが体験⇒食事はお二人
中原料理
















中原(2)
















料理(3)




















マイ包丁持参で‼ 気合いが入っています。刺身の出来も素晴らしい‼
マイ
















中原刺し完(1)
















中原刺し完(2)
















中原食事
















中原雑炊



















 『天白ひらこし.ふく料理体験学習修了証書』お渡しする
修了中原
















食事はそれぞれご自分の造ったふく料理に舌鼓‼ 食事時には
日本のお二人と韓国旅行エージェントさんご三人が韓国映画の
話題、夫婦の家庭での役割分担?等、日韓親善の一幕もあり
和気あいあい大変喜ばれました。

実は
体験学習コースは使った道具、食事後の食器は洗って頂くことに‼

後ろ向きの男性はエージェントの釜山所長さん、体験はされなかった
が食事はご一緒に召し上がられました。
所長さんが率先して皿洗いをされることから、夫婦の役割分担?の話
題になった次第です。
皿洗い


















































































 

Blog Category

現在休講中です

※※義経コースは現在休講中です※※

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0