ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験〓韓国旅行代理店添乗員様下見体験&日本人ご夫婦

2015年01月18日 (日) 14:59
韓国高校生200余名の修学旅行先が「ふく楽舎/ふく料理
体験」決定と言う事で、事前に韓国旅行エージェントの添乗
員さんが実際を下見体験‼

教材(1)
















教材進行
















串刺し
















韓国刺し(1)




















皮刺し用/腹側の外皮…湯引き前⇒湯引き後細切り中
皮白
















皮白韓国




















 刺身完成…腕前は確かです//刺身・ちり鍋~体験後食事
刺身完成
















食事




















 『天白ひらこしふく料理体験学習・修了証書』をお渡しする
修了朴























修了3人




























AM11:00時から日本人のご夫婦(広島ヨリ)が韓国旅行会社のお二人
と同時進行で体験(体験コースは、1日1回/AM11:00スタートです)
 実は、ご主人だけが体験⇒食事はお二人
中原料理
















中原(2)
















料理(3)




















マイ包丁持参で‼ 気合いが入っています。刺身の出来も素晴らしい‼
マイ
















中原刺し完(1)
















中原刺し完(2)
















中原食事
















中原雑炊



















 『天白ひらこし.ふく料理体験学習修了証書』お渡しする
修了中原
















食事はそれぞれご自分の造ったふく料理に舌鼓‼ 食事時には
日本のお二人と韓国旅行エージェントさんご三人が韓国映画の
話題、夫婦の家庭での役割分担?等、日韓親善の一幕もあり
和気あいあい大変喜ばれました。

実は
体験学習コースは使った道具、食事後の食器は洗って頂くことに‼

後ろ向きの男性はエージェントの釜山所長さん、体験はされなかった
が食事はご一緒に召し上がられました。
所長さんが率先して皿洗いをされることから、夫婦の役割分担?の話
題になった次第です。
皿洗い


















































































 

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0