韓国高校生200余名の修学旅行先が「ふく楽舎/ふく料理
体験」決定と言う事で、事前に韓国旅行エージェントの添乗
員さんが実際を下見体験‼
皮刺し用/腹側の外皮…湯引き前⇒湯引き後細切り中
刺身完成…腕前は確かです//刺身・ちり鍋~体験後食事
『
天白ひらこしふく料理体験学習・修了証書』をお渡しする
AM11:00時から日本人のご夫婦(広島ヨリ)が韓国旅行会社のお二人
と同時進行で体験(体験コースは、1日1回/AM11:00スタートです)
実は、ご主人だけが体験⇒食事はお二人
マイ包丁持参で‼ 気合いが入っています。刺身の出来も素晴らしい‼
『
天白ひらこし.ふく料理体験学習修了証書』お渡しする
食事はそれぞれご自分の造ったふく料理に舌鼓‼ 食事時には
日本のお二人と韓国旅行エージェントさんご三人が韓国映画の
話題、夫婦の家庭での役割分担?等、日韓親善の一幕もあり
和気あいあい大変喜ばれました。
実は
体験学習コースは使った道具、食事後の食器は洗って頂くことに‼
後ろ向きの男性はエージェントの釜山所長さん、体験はされなかった
が食事はご一緒に召し上がられました。
所長さんが率先して皿洗いをされることから、夫婦の役割分担?の話
題になった次第です。