ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第19回『下関ふくの日まつり』2月11日(祝)下関南風泊市場

2015年02月01日 (日) 14:40
会場//下関市彦島西山町4-11-39
下関南風泊市場 9:00~13:00
同時開催//第21回 下関南風泊水産団地産業祭
ふくの日まつり

















 フグ以外の水産物即売会、その場で食せる飲食の屋台も数多く出店します
 
 目玉‼(1)「ふく鍋」先着1000名様無料 ・(2)お子様‼泳ぎトラフクつかみ取り
 (3)大抽選会/12:00より〓豪華特別賞//ふく料理宅配セット等(出店業者1社
   当たり賞品として1万円以上の商品を寄贈)






南風泊水産団地入口道路〓埴栽の剪定を何年ぶりかに実施‼
剪定前は林(原野)‼スッキリ綺麗になりました。
団地
















団地(2)
















団地(3)







































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0