ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

農業を頑張ろう‼農協婦人部&JA山口幹部さん⇒ふく料理体験

2015年02月03日 (火) 15:19
下関市農協婦人部、市農協幹部さん主催で、JA山口の幹部さん
&下関市農林水産振興部長さんをお招きして「下関ふく」で懇親
の会を開催。

ふく料理は『ふく楽舎』名物、自分で造る「天白コース」 しかも
ふく料理の指南役は中尾友昭下関市長ナンデス‼

司会 今井.下関市農林水産振興部副部長さん
今井司会




















ふく料理体験学習の講師役~中尾市長さん
ステージ
















動画




















 体験料理中のJA山口の幹部さん、市農協幹部さん
幹部
















幹部(2)




















体験中のJA山口さんと市農水部.村上部長さん(右手前横顔)
幹部水産





















体験料理中の農協婦人部の方々⇒ご自分で引いた刺し身を撮影。
後日、下関市発行のふく料理体験の画像入り『修了証書』を贈呈‼
※『修了証書』は全員に贈呈されます
4999
















刺しカン
















刺しカン(2)





















『下関の農業をガンバロー♂♂』
農業





















『下関を元気に♂・・下関の農業を頑張ろう‼』中尾市長を囲んで
婦人部さんのガンバローコール‼
婦人市長




















総勢27名様//大変美味しかった等、お誉めのお言葉を全員の方に
頂き嬉しい限りでございます。もっとモットがんばります。
全員




















最後に、おまけ画像・・ふくの被り物を付けた中尾下関市長さん
  
  トップセールス‼ ありがとうございます
被り物
























































 

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0