ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関大丸初企画・・ラーメンフェスティバル‼

2015年02月09日 (月) 11:36
2月2日で会期は終了しましたが「ふく爺」、何とか最終日に
食べて来ました。
6点要りくち




















何処のラーメンを喰べるか悩みましたが「アジの干物」が名物の小田原
に賭けてみました。
 小田原ラーメン『鯵壱北條』鯵をベースにした出汁がウリ。
    トッピング小田原かまぼこ(籠正梅蒲)
小田原
















盛り付け
















かまぼこ
















爺ラー
















魚ベースを感じさせない濃厚な出汁♂♂ 旨かった‼





 札幌味噌ラーメン『真武咲弥』&信州ラーメン『気むずかし屋』
 ※お昼時は毎日長い行列だったそうです
札幌
















信州








































 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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