ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験天白コース⇒神奈川から&下関ローターアクトクラブふく例会

2015年02月10日 (火) 11:26
神奈川県相模原市、座間市、横浜市から7名様
ホームページを見たとのことで、社員旅行の1ページに「ふく料理
体験」を加えて頂きました。

料理体験後、自分造りの刺し身、ちり鍋にご堪能‼
記念にアップ‼ ありがとうございました
7人
















神奈川ぞうすい





















   下関ローターアクトクラブ『ふく例会』

ろたり旗















目次





















 20名様が体験のふく料理で大宴会‼
体験(1)
















体験(2)
















体験(3)
















刺し身(1)
















刺し身2





















体験料理で一番つらいトラフク皮のゼラチン除去工程…水氷の中で
手が冷たさで痛くなる⇒この作業により皮同士がくっつかないで歯応え
のある食感が楽しめます。
ぜらちん

















アクト食事
















食事(2)
















ぞうすい




















体験コースの最終工程は、使用した道具、食器を洗って頂きます
洗い
















大変ご苦労さまでした。

来年度も『ふく楽舎』にて「ふく例会」を開催して頂けるとのこと、誠に
ありがとうございます。




































 

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふくの煮こごり、ふくそうめん)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0