ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験天白コース⇒神奈川から&下関ローターアクトクラブふく例会

2015年02月10日 (火) 11:26
神奈川県相模原市、座間市、横浜市から7名様
ホームページを見たとのことで、社員旅行の1ページに「ふく料理
体験」を加えて頂きました。

料理体験後、自分造りの刺し身、ちり鍋にご堪能‼
記念にアップ‼ ありがとうございました
7人
















神奈川ぞうすい





















   下関ローターアクトクラブ『ふく例会』

ろたり旗















目次





















 20名様が体験のふく料理で大宴会‼
体験(1)
















体験(2)
















体験(3)
















刺し身(1)
















刺し身2





















体験料理で一番つらいトラフク皮のゼラチン除去工程…水氷の中で
手が冷たさで痛くなる⇒この作業により皮同士がくっつかないで歯応え
のある食感が楽しめます。
ぜらちん

















アクト食事
















食事(2)
















ぞうすい




















体験コースの最終工程は、使用した道具、食器を洗って頂きます
洗い
















大変ご苦労さまでした。

来年度も『ふく楽舎』にて「ふく例会」を開催して頂けるとのこと、誠に
ありがとうございます。




































 

Blog Category

【期間限定】ふくと決闘!体験...

【好評承り中!】開催期間1­月初旬~1­1­月中旬(7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みいたします)※8名様以上からの受付とさせていただきます本場の上質トラフクを刺身、皮刺し、ちり鍋、雑炊でお一人様4­,0­5­3­円(税込)でご堪能いただけます。お問合せ・ご予約はこちらから行事などから、営業内容が変更される場合がございますので、お気軽にお問い合せ下さい。■開始時間午前11時~■終了時間午後1時30分■申込人数8名様から承ります(最大80名様)■お二人で1匹のフクを料理後、食事を致しますので、ペア(2人一組)又.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0