ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

体験天白コース⇒神奈川から&下関ローターアクトクラブふく例会

2015年02月10日 (火) 11:26
神奈川県相模原市、座間市、横浜市から7名様
ホームページを見たとのことで、社員旅行の1ページに「ふく料理
体験」を加えて頂きました。

料理体験後、自分造りの刺し身、ちり鍋にご堪能‼
記念にアップ‼ ありがとうございました
7人
















神奈川ぞうすい





















   下関ローターアクトクラブ『ふく例会』

ろたり旗















目次





















 20名様が体験のふく料理で大宴会‼
体験(1)
















体験(2)
















体験(3)
















刺し身(1)
















刺し身2





















体験料理で一番つらいトラフク皮のゼラチン除去工程…水氷の中で
手が冷たさで痛くなる⇒この作業により皮同士がくっつかないで歯応え
のある食感が楽しめます。
ぜらちん

















アクト食事
















食事(2)
















ぞうすい




















体験コースの最終工程は、使用した道具、食器を洗って頂きます
洗い
















大変ご苦労さまでした。

来年度も『ふく楽舎』にて「ふく例会」を開催して頂けるとのこと、誠に
ありがとうございます。




































 

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0