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ご当地ナンバープレート・絵画コンクール・さかなクン記念講演

2015年02月15日 (日) 10:35
下関市の合併10周年記念式典が14日市民会館で
開かれ市民ら約500人が出席(ふく爺も参加)

  中尾友昭下関市長式辞
10年市長




















林芳正参議院議員・江島潔参議院議員の祝辞
芳正
















江島




















下関ならではのデザイン‼ご当地ナンバープート(50cc/ミニバイク用)
が披露された。

デザインは東亜大学デザイン学科島田若菜さん⇒新聞記事にも‼
市の象徴とも言えるトラフグとクジラ&関門海峡の波を表現した素晴
らしいデザインだと思います。16日午前8時半から交付が始まります。
当地なんぱ


















当地デザイン
















当地新聞




















『さかなクン』の記念講演は、撮影、録音等一切禁止でした‼
只‼講演時に講義?説明に用いた手書きイラストが会終了後に
ロビーに貼り出されました。
さかないらすと
















魚(2)




















「私の好きな下関」をテーマにした絵画コンクール//市内の小学、中学生
が参加出品。
絵(2)
















絵(3)
















絵(5)
















10絵
















絵(7)
















絵(8)




















特製バースデーケーキ(下関の農産物PRを兼ね、イチゴ、ミカン、
卵、等下関産の素材をふんだんに使用)の入力で合併10周年を
祝う。
※出席者全員にミニケーキ(下段画像)が贈られた
合併ケーキ
















ミニケーキ













































































 

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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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