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ご当地ナンバープレート・絵画コンクール・さかなクン記念講演

2015年02月15日 (日) 10:35
下関市の合併10周年記念式典が14日市民会館で
開かれ市民ら約500人が出席(ふく爺も参加)

  中尾友昭下関市長式辞
10年市長




















林芳正参議院議員・江島潔参議院議員の祝辞
芳正
















江島




















下関ならではのデザイン‼ご当地ナンバープート(50cc/ミニバイク用)
が披露された。

デザインは東亜大学デザイン学科島田若菜さん⇒新聞記事にも‼
市の象徴とも言えるトラフグとクジラ&関門海峡の波を表現した素晴
らしいデザインだと思います。16日午前8時半から交付が始まります。
当地なんぱ


















当地デザイン
















当地新聞




















『さかなクン』の記念講演は、撮影、録音等一切禁止でした‼
只‼講演時に講義?説明に用いた手書きイラストが会終了後に
ロビーに貼り出されました。
さかないらすと
















魚(2)




















「私の好きな下関」をテーマにした絵画コンクール//市内の小学、中学生
が参加出品。
絵(2)
















絵(3)
















絵(5)
















10絵
















絵(7)
















絵(8)




















特製バースデーケーキ(下関の農産物PRを兼ね、イチゴ、ミカン、
卵、等下関産の素材をふんだんに使用)の入力で合併10周年を
祝う。
※出席者全員にミニケーキ(下段画像)が贈られた
合併ケーキ
















ミニケーキ













































































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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