ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ご当地ナンバープレート・絵画コンクール・さかなクン記念講演

2015年02月15日 (日) 10:35
下関市の合併10周年記念式典が14日市民会館で
開かれ市民ら約500人が出席(ふく爺も参加)

  中尾友昭下関市長式辞
10年市長




















林芳正参議院議員・江島潔参議院議員の祝辞
芳正
















江島




















下関ならではのデザイン‼ご当地ナンバープート(50cc/ミニバイク用)
が披露された。

デザインは東亜大学デザイン学科島田若菜さん⇒新聞記事にも‼
市の象徴とも言えるトラフグとクジラ&関門海峡の波を表現した素晴
らしいデザインだと思います。16日午前8時半から交付が始まります。
当地なんぱ


















当地デザイン
















当地新聞




















『さかなクン』の記念講演は、撮影、録音等一切禁止でした‼
只‼講演時に講義?説明に用いた手書きイラストが会終了後に
ロビーに貼り出されました。
さかないらすと
















魚(2)




















「私の好きな下関」をテーマにした絵画コンクール//市内の小学、中学生
が参加出品。
絵(2)
















絵(3)
















絵(5)
















10絵
















絵(7)
















絵(8)




















特製バースデーケーキ(下関の農産物PRを兼ね、イチゴ、ミカン、
卵、等下関産の素材をふんだんに使用)の入力で合併10周年を
祝う。
※出席者全員にミニケーキ(下段画像)が贈られた
合併ケーキ
















ミニケーキ













































































 

Blog Category

義経コース

­月初旬~1­1­月中旬まで好評開催!!※7­月1­0­日~9­月2­0­日はお休みさせていただいています。ふく料理をまるごと体験!天白ひらこし-義経コース-ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。※8­名様以上から承ります(最大8­0­名様)体験風景はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0