ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ズームイン‼全国うまいもの博in下関大丸/3月5日マデ

2015年03月03日 (火) 15:38
2月25日から開催‼大盛況
全国日本テレビ系列各局のズームインキャスターがご紹介するおい
しさが一堂に勢揃い!
  日本全国こだわりの味にズームイン!!
会場入り口
















行列




















開催7日目の3月3日⇒まだまだ大賑わい行列又、行列‼
ごご壱行列
















行列(2)
















売り場




















「ふく爺」お買い上げ/STV札幌テレビ…シレトコドーナツ
ドーナツ売り場

















しれとこどーなつ
















何時ものことですが、「下関大丸」のマワシ者ではありません
























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0