ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

2014-15年度下関ロータリークラブふぐ例会in ふく楽舎

2015年03月05日 (木) 15:22
メニュー /とらふく料理10.000円コース(白子付き)
とき  /27年3月3日・・人数30名様
 例会
















東ろ
















ろ輪(1)
















輪



















   ~宴会~
宴会




















沖田弁護士(手前の方)・ (株)カネヤス/代表取締役会長様・ご夫妻
沖田



















~下関大丸/西尾社長様・ご夫妻~
大丸松坂屋本社から昨年10月赴任されたばかり、下関ほやホヤの
方です‼「下関ふく」のこだわり、奥の深さ、今日を皮切りに探究される
ようです。 /下段は山口新聞記事・27年1月12日/
西尾
















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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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