ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく楽舎でお召し上がりの「ふく料理」出前(デリバリー)が好評

2015年03月26日 (木) 11:56
ふく楽舎でお召し上がりいただいている評判の『ふく料理』を
出前‼ 産直宅配商品とは別企画のデリバリーサービスです

~我が家なら、家族でみんなでお酒もじっくり飲めて大安心~
  ・・・極上ふくに舌鼓・・・
お客様にも下関ならではの極上ホームパーティーと大絶賛‼
 お花見にも ・・ふくパーティーで盛り上がり‼・・

※詳しくはトップページ『ふく楽舎.出前便』をご高覧下さい

大変残念ですが、お届エリアが下関市.旧市内のみとなります
 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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