ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

韓国/釜山調理高校生、2日間で240人様が「ふく料理体験‼」

2015年04月09日 (木) 16:55
修学旅行が「ザ・下関」の、ふく料理体験学習‼
国際的に?なりました。
料理体験の人数が一回のキャパ80名の為、開始時間AM10:00
カラとPM12:30~の2回に分けて実施。

手ずくり教材を?持ち込み・・事前に「ふく楽舎」ホームページ等から
料理体験解説の資料を作成して持って来られていた。熱心デス‼

教材
















韓国男











体験(2)




















たいけん(1)
















体験(4)
















体験食事

















ぞうすい
















集合
















982
















独自盛り





















































































 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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