ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『ふく楽舎』駐車場廻りの芝生⇒下関ふく供養祭を照準に手入れ

2015年05月08日 (金) 10:23
4月29日の「下関ふく供養祭」には、先日アップしたように全国各地
から関係者が参拝されます。
又、AM8:00からの「ふく楽舎」朝食会にも、お取引先等、約70名様
がご来席。
「ふく楽舎」は供養祭会場の南風泊唐戸市場の玄関口に当たる場所、
食品関連加工団地内に立地。したがって景観に心くばりも勉め‼
冬季から初春に向けての芝生管理を万全に‼「ザ・下関」美しさの為に‼
芝生
















芝(2)石
















芝生(2)
















石像
















芝西(2)
















にし

















開業以来(平成9年11月)芝生の手入れは「ふく爺」の仕事ナンデス‼
業者には一度も依頼せず‼ あんまり自慢出来る話では無いのデス、
それだけの時間があれば仕事面で業績を伸ばせば‼ 「御もっともデス」
































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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